terça-feira, 15 de outubro de 2013


O vegetarianismo atualmente.



    Mais recentemente, assuntos como as importações de gado foram motivo de oposição ao consumo de carne por parte de muitas pessoas, por todo o Reino Unido. Preocupações em relação a saúde surgiram quando as pessoas se aperceberam de que os animais para consumo estavam infectados com doenças como a doença das vacas loucas" (BSE), listeria e salmonelas.
Desde os anos 80 do s éculo XX, a consciência popular tem-se focado cada vez mais num regime de vida saudavel. O vegetarianismo passou então a ser associado a saúde e dados cada vez mais concretos apontaram a carne como causa de inúmeras doenças. Consequentemente, o não consumo de carne e outros produtos animais foi associado a não-violência e ao respeito pelos animais. Desde então organizações de defesa animal e promoção do vegetarianismo/veganismo começaram a ganhar cada vez mais força e a desenvolver ações mundiais.
    Os benefícios do vegetarianismo têm sido evidentes ao longo de todas as culturas, e uma dieta exclusivamente a base de vegetais tem mantido a população humana desde h a milhões de anos atrás. Com a população global a crescer de forma exaustiva e os recursos a decrescerem de forma assustadora, o vegetarianismo/veganismo é considerado por muitos como a solução para todos os problemas da humanidade e ir a influenciar grandemente o futuro das gerações que se seguem.

FONTE: Introdução ao Vegetarianismo
2a edição, Setembro de 2005
Edição e distribuição: galaxia-alfa.com
http://www.centrovegetariano.org
ISBN 972-8967-15-2


0

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...