segunda-feira, 16 de setembro de 2013


Receita: Bolo de cenoura vegano

Receita e foto http://www.veggietal.com.br/
    Bom dia leitores lindos, vocês tem gostado das receitas que tenho postado aqui no blog? Sei que algumas pessoas já fizeram umas receitas e disseram que ficou uma delícia, caso você tenha alguma receita vegana no seu caderninho e queira compartilhar envie para o e-mail: superveggs@bol.com.br junto com uma foto do prato.

    Decidi postar hoje a receita desse bolo, pois é um dos meus preferidos e sei que muita gente não dispensa um bolinho de cenoura com cobertura de chocolate. Esse é especial, pois não leva ingrediente cruel nenhum.
Vamos a receita?!

Ingredientes:

  • - 1 xícara de cenoura picada miúda;
  • - 1 e 1/4 de xícara de leite vegetal (de soja, de castanhas, etc);
  • - 1 colher (sopa) de semente de linhaça;
  • - 4 colheres (sopa) de óleo;
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • - 2 xícaras de farinha de trigo;
  • - 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
  • Calda:

  • - 1/4 de xícara de leite vegetal;
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.

Preparo:
  1. Bata no liquidificador a cenoura, o leite vegetal, a linhaça, o óleo, o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo. 
  2. Em um recipiente, peneire a farinha e misture com o fermento em pó. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture bem. 
  3. Leve para assar em forma pequena, untada e enfarinhada; em forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Para a calda – misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar, mexendo e deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos até engrossar. Despeje sobre o bolo.



3

3 comentários:

Jussara Silva disse...

Oi Vanessa.
Adoro Bolo de Cenoura. Sábado fiz um mas nem pus cobertura.
Boa semana.
Bjs.

jessdias disse...

Oi Vanessa!
Ai, eu amo bolo de cenoura, ultimamente tenho feito a receita da Vegvida, não tem como dar errado, fica mesmo uma delícia, o seu parece super fofinho! :D

Cibele Lima disse...

Adorei a receita, vou experimentar! beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...