segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014


Receita: Queijo de Soja


Ingredientes:
  • 2 litros de leite de soja (feito em casa)
  • 1 limão grande (suco)
  • 1 colher (sopa) de agar agar
  • 2 colheres de azeite
  • ½ colher de (café) de levedo de cerveja
  • sal
  • manjericão, pimenta, orégano, cúrcuma ( o tempero que gostar)

Modo de fazer:
Reserve um copo de leite e com o  restante leve ao fogo para amornar, coloque o limão e espere uns 10 minutos para coalhar.
Coloque o leite já coalhado delicadamente numa peneira forrada com um pano (tipo fralda). Deixe uns 20 minutos para sair todo o líquido (descarte a água).
Pegue o leite reservado e leve ao fogo com agar agar e deixe ferver por 3 minutos, desligue e junte o azeite, misture bem, acrescente o levedo,  os temperos e junte a massa que ficou na peneira.
Bata tudo com o mixer e coloque numa forma untada com azeite.
Depois de frio é só desenformar.


Fonte (imagem e receita): Na Casa da Ma

0

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...