segunda-feira, 2 de dezembro de 2013


Receita: Bolinho de Lentilhas

     Bom dia! Mais uma semana chegando e um mês que já foi embora. 
Que dezembro seja cheio de luz e misericórdia para todas as criaturas. 
O Natal está se aproximando e estou na busca de fazer postagens especiais de final de ano, aguardem. Enquanto isso hoje é segunda, dia de receita.
Trago bolinhos de lentilhas, dá para guardar essa receita para as festas de fim de ano.
    Tenho 2 avisos rapidinhos: o primeiro é que estou com instagram (até que enfim), me sigam: @vanimonique e o segundo é que já estou na contagem regressiva para a atualização do novo layout do blog. Gente, está muito lindo *__* Fiquem de olho por aqui que vem vindo novidades.




Ingredientes
  • 200 g de lentilhas cozidas e escorridas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 2 colheres (sobremesa) de maisena
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Preparo

Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.

Fonte: Receita e fotos do blog Comidinhas Top 5


1

1 comentários:

Cibele Lima disse...

Delícia, adorei essa receita! vou testar! bjo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...