Bom dia! Mais uma semana chegando e um mês que já foi embora.
Que dezembro seja cheio de luz e misericórdia para todas as criaturas.
O Natal está se aproximando e estou na busca de fazer postagens especiais de final de ano, aguardem. Enquanto isso hoje é segunda, dia de receita.
Trago bolinhos de lentilhas, dá para guardar essa receita para as festas de fim de ano.
Tenho 2 avisos rapidinhos: o primeiro é que estou com instagram (até que enfim), me sigam: @vanimonique e o segundo é que já estou na contagem regressiva para a atualização do novo layout do blog. Gente, está muito lindo *__* Fiquem de olho por aqui que vem vindo novidades.
Ingredientes
- 200 g de lentilhas cozidas e escorridas
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados com sal
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 2 colheres (sobremesa) de maisena
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
- Óleo para fritar
Preparo
Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.
Fonte: Receita e fotos do blog Comidinhas Top 5
1 comentários:
Delícia, adorei essa receita! vou testar! bjo
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