segunda-feira, 17 de junho de 2013


Receita: almôndegas de soja


   O desafio "Segunda sem carne" já foi lançado, preparados para começarmos essa nova empreitada? Vou começar com uma receitinha super simples, econômica e que sempre faço em casa para substituir a carne, apesar de não gostar muito dessa palavra: "substituir". Li uma frase em um livro sobre alimentação vegetariana que dizia o seguinte: "o que não presta, não se substitui, se elimina", e acredito muito nisso... mas vamos lá neh?!

Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada (caramelo ou branca) desidratada (para quem não sabe é aquela parecida com carne moída);
  • Caldo de legumes;
  • 3 dentes de alhos bem amassados e refogados com cebola;
  • 1 tomate bem picadinho;
  • cenoura ralada;
  • Se você gosta de pimentão e coentro pode acrescentar.
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • Farinha de trigo para dar liga. 
  •  Farinha de rosca
Modo de preparo: 

Hidrate primeiro a soja. Bote ela em uma panela com uma xícara de água e o caldo de legumes, após a fervura você conta 3 minutos e retira ele do fogo. Coloque um pouco de água fria e depois retire o excesso de água da soja (nas embalagens sempre tem explicando como desidratar, não tem erro nenhum, é super fácil). Reserve a soja em uma bacia e misture o refogado de alho e cebola e misture o tomate, cenoura, pimentão, coentro, aveia e sal. Após isso você vai misturar a farinha de trigo até que consiga fazer as bolinhas e passe elas na farinha de rosca (caso queira que elas fiquem mais durinhas, esse ingrediente não é obrigatório).Após essa etapa pegue essas bolinhas e deixe no congelador por no mínimo 30 minutos. Após esse tempo já pode fritá-las em uma panela com óleo bem quente. Sirva bem quentinhas, caso prefira pode fazer um molho de tomate ou outro qualquer.



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