segunda-feira, 8 de setembro de 2014


Tempo de vida de cada alimento na geladeira.


        Saber a vida útil de cada alimento na geladeira é extremamente importante para evitarmos estragar comida e também para mantermos nossa saúde em dia. Os alimentos precisam ser bem conservados para evitar a proliferação de microorganismos que atacam a nossa saúde e a saúde da nossa família.
Então aqui vai uma dica rapidinha do tempo de manutenção de certos alimentos que ficam na geladeira:

  • Molhos - 20 a 30 dias.
  • Doces - 3 dias.
  • Sopas - 3 a 4 dias.
  • Maionese industrializada - 2 meses depois de aberta.
  • Sobras - 1 a 2 dias.
  • Legumes e frutas- 3 a 7 dias.
  • Verduras e temperos - 2 a 3 dias
  • Mostarda e ketchup - 2 meses depois de aberta.
  • Água - 48 horas.
  • Arroz branco - de 4 a 6 dias na geladeira, desde que seja refrigerado até 2 horas depois do cozimento e conservado em recipiente hermético.
  • Limão - de 2 a 3 semanas.
  • Cebola - de 2 a 3 meses (exceto a doce).
  • Tomate - de 2 a 3 dias depois de amadurecidos.





0

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...