segunda-feira, 23 de dezembro de 2013


Sobremesas para o Natal.

         Bom dia amigos! Amanhã é véspera de Natal, já compraram as coisas? E os alimentos já sabem o que preparar? Para quem ainda está na dúvida eu dei algumas dicas em outros posts de petiscos (click aqui) e pratos principais (click aqui). Ficou faltando só a melhor parte, pelo menos para mim que sou uma formiguinha por doces *_*, a sobremesa. Reuni aqui receitas de sobremesas de dar água na boca, fáceis de preparar e que seja fácil de se encontrar os ingredientes.

Rabanada.

  
Ingredientes:
  • Pão 
  • Açúcar 
  • Cravo 
  • Canela 
  • Leite de soja

Preparo:
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela. Molhe o pão no leite de soja, esprema e coloque na calda em fogo brando. Deixe por uns três minutos e vá retirando e colocando num escorredor para retirar o excesso da calda. Arrume num refratário e polvilhe com canela. Se preferir, coloque na geladeira antes de servir.

Fonte: Vegetarianismo 


Pavê de Chocolate 



Ingredientes: 
  • 1 pacote de bolacha de maisena 100% vegetal
  • 1 litro de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 5 colheres (sopa) de maisena 
  • 250 ml de suco de sua preferência 
  • 1 xícara de chocolate meio amargo sem leite
Preparo:Reserve 1/2 xícara de leite para dissolver a maisena e o cacau. Em uma panela, coloque o restante do leite e adicione o chocolate, o açúcar, a maisena e o cacau nessa ordem. Em fogo baixo, mexa até obter uma consistência cremosa e espere esfriar. Em uma forma refratária, vá alternando camadas de creme e de bolachas molhadas no suco.

Pavê de Geleia de Morango com Beijinho.


 Ingredientes:

Para o beijinho:

  • 1 lata de leite condensado de soja 
  • 1 caixinha de creme de soja 
  • 100 g de coco ralado

Para a geleia:

  • 400 g de morangos limpos e picados 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal 
  • 1 pacote de bolacha de maisena sem leite 
  • 1 vidro de leite de coco

Preparo:

Beijinho:

Misture o leite condensado ao coco ralado e leve ao fogo brando. Quando começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo e acrescente o creme de soja.

Geleia:
Misture o morango ao açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de geleia.

Montagem:
Em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geleia e de beijinho. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com morangos frescos.

Fonte - Receita do livro Ser Vegana - Receitas sem Dor
Torta Gelada de Pêssego. 



Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 g de biscoito de maisena 
  • 4 colheres de creme vegetal derretido 
  • Óleo vegetal para untar a forma

Para o recheio:

  • 2 xícaras de pêssego (usei em calda, sem açúcar) 
  • 1 xícara de água 
  • 2 colheres (sopa) de ágar-ágar 
  • 1/2 xícaras de tofu 
  • Açúcar a gosto
Preparo:

Massa:

Triture os biscoitos no liquificador até virar pó. Transfira para um recipiente e misture com o creme vegetal. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Unte a assadeira com óleo e forre o fundo dela com esta massa de biscoito.

Recheio:

Bata o pêssego no liquidificador até virar um creme. Coloque a água em uma panela pequena e dissolva o ágar-ágar. Leve a fogo alto e, assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Mexa para não grudar. Adicione a ágar-ágar, o tofu, a baunilha e o açúcar ao suco de pêssego. Bata até obter um creme liso. Prove e ajuste o açúcar, se necessário. Espalhe o recheio sobre a massa e leve para endurecer no refrigerador por 2 horas.

Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green

Flan de Morango com Cereja.



Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos picados 
  • 1/2 xícara de cerejas em calda picadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 6 amêndoas ou castanhas do pará
  • 1 xícara de água 
  • 1 colher (chá) de ágar-ágar

Preparo:

Leve metade dos morangos e das cerejas para cozinhar, junto com 4 colheres de açúcar. Deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador e reserve.
Leve a água com o ágar para ferver por 3 minutos. Junte com o restante dos morangos, cerejas, açúcar e as castanhas e bata bem no liquidificador.  Despeje em dois recipientes individuais para sobremesa e espere esfriar. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Desenforme, despeje a calda por cima e sirva.
 Fonte (receita e imagem): Veggi & Tal

Espero que tenham gostado. Quem tiver mais receitas de sobremesas veganas e quiser compartilhar envie para o e-mail: superveggs@bol.com.br 
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1 comentários:

Táxi Pluvioso disse...

Venho desejar um BOM NATAL.

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