Bom dia amigos! Amanhã é véspera de Natal, já compraram as coisas? E os alimentos já sabem o que preparar? Para quem ainda está na dúvida eu dei algumas dicas em outros posts de petiscos (click aqui) e pratos principais (click aqui). Ficou faltando só a melhor parte, pelo menos para mim que sou uma formiguinha por doces *_*, a sobremesa. Reuni aqui receitas de sobremesas de dar água na boca, fáceis de preparar e que seja fácil de se encontrar os ingredientes.
Ingredientes:
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela. Molhe o pão no leite de soja, esprema e coloque na calda em fogo brando. Deixe por uns três minutos e vá retirando e colocando num escorredor para retirar o excesso da calda. Arrume num refratário e polvilhe com canela. Se preferir, coloque na geladeira antes de servir.
Fonte: Vegetarianismo
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Rabanada.
Ingredientes:
- Pão
- Açúcar
- Cravo
- Canela
- Leite de soja
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela. Molhe o pão no leite de soja, esprema e coloque na calda em fogo brando. Deixe por uns três minutos e vá retirando e colocando num escorredor para retirar o excesso da calda. Arrume num refratário e polvilhe com canela. Se preferir, coloque na geladeira antes de servir.
Fonte: Vegetarianismo
Pavê de Chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha de maisena 100% vegetal
- 1 litro de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 250 ml de suco de sua preferência
- 1 xícara de chocolate meio amargo sem leite
Preparo:Reserve 1/2 xícara de leite para dissolver a maisena e o cacau. Em uma panela, coloque o restante do leite e adicione o chocolate, o açúcar, a maisena e o cacau nessa ordem. Em fogo baixo, mexa até obter uma consistência cremosa e espere esfriar. Em uma forma refratária, vá alternando camadas de creme e de bolachas molhadas no suco.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Ingredientes:
Para o beijinho:
Para a geleia:
Preparo:
Beijinho:
Fonte - Receita do livro Ser Vegana - Receitas sem Dor
Para o beijinho:
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 caixinha de creme de soja
- 100 g de coco ralado
Para a geleia:
- 400 g de morangos limpos e picados
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 pacote de bolacha de maisena sem leite
- 1 vidro de leite de coco
Preparo:
Beijinho:
Misture o leite condensado ao coco ralado e leve ao fogo brando. Quando começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo e acrescente o creme de soja.
Geleia:
Misture o morango ao açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de geleia.
Montagem:
Em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geleia e de beijinho. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com morangos frescos.
Fonte - Receita do livro Ser Vegana - Receitas sem Dor
Torta Gelada de Pêssego.
Ingredientes:
Para a massa:
Para o recheio:
Massa:
Recheio:
Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green
Para a massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 4 colheres de creme vegetal derretido
- Óleo vegetal para untar a forma
Para o recheio:
- 2 xícaras de pêssego (usei em calda, sem açúcar)
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de ágar-ágar
- 1/2 xícaras de tofu
- Açúcar a gosto
Massa:
Triture os biscoitos no liquificador até virar pó. Transfira para um recipiente e misture com o creme vegetal. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Unte a assadeira com óleo e forre o fundo dela com esta massa de biscoito.
Recheio:
Bata o pêssego no liquidificador até virar um creme. Coloque a água em uma panela pequena e dissolva o ágar-ágar. Leve a fogo alto e, assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Mexa para não grudar. Adicione a ágar-ágar, o tofu, a baunilha e o açúcar ao suco de pêssego. Bata até obter um creme liso. Prove e ajuste o açúcar, se necessário. Espalhe o recheio sobre a massa e leve para endurecer no refrigerador por 2 horas.
Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green
Flan de Morango com Cereja.
Ingredientes:
- 1 xícara de morangos picados
- 1/2 xícara de cerejas em calda picadas
- 6 colheres (sopa) de açúcar orgânico
- 6 amêndoas ou castanhas do pará
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de ágar-ágar
Preparo:
Leve metade dos morangos e das cerejas para cozinhar, junto com 4 colheres de açúcar. Deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador e reserve.
Leve a água com o ágar para ferver por 3 minutos. Junte com o restante dos morangos, cerejas, açúcar e as castanhas e bata bem no liquidificador. Despeje em dois recipientes individuais para sobremesa e espere esfriar. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Desenforme, despeje a calda por cima e sirva.
Leve a água com o ágar para ferver por 3 minutos. Junte com o restante dos morangos, cerejas, açúcar e as castanhas e bata bem no liquidificador. Despeje em dois recipientes individuais para sobremesa e espere esfriar. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Desenforme, despeje a calda por cima e sirva.
Fonte (receita e imagem): Veggi & Tal
Espero que tenham gostado. Quem tiver mais receitas de sobremesas veganas e quiser compartilhar envie para o e-mail: superveggs@bol.com.br
1 comentários:
Venho desejar um BOM NATAL.
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