Imagem: Vista-se
Bom dia queridos leitores, tudo bem com vocês? E o final de semana como foi? Espero que tenha tudo dado certo. As segundas-feiras no blog são sempre marcadas com receitas doces ou salgadas maravilhosas que trago para vocês das minhas pesquisas. Hoje queria trazer um prato doce para alegrar nosso dia e nada melhor que um bolo de maracujá sem ovo, sem lactose e sem colesterol. É possível sim.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho. Não se esqueça de untar a forma antes de colocar a massa com óleo e farinha de trigo.
Calda (opcional):
Depois do bolo completamente frio e desenformado, faça uma calda com maracujá (com sementes e tudo), açúcar e água. Colocar uma colher de chá de polvilho doce na mistura garante um bom efeito depois da calda estiver fria. Basta aquecer em fogo médio mexendo sempre até que a água reduza e a calda fique bem espessa.
Adaptada de Projeto Vegan.
|
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Receita: Bolo de maracujá.
Marcadores:
bolo de maracujá,
doce,
receita
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1 comentários:
Adorei a receita, vou testar! bjo
Postar um comentário