Ingredientes
1 e 1/2 xícara de arroz branco cru
3 xícaras de água quente
1 cebola grande descascada e fatiada
3 talos de alho-poró fatiados
1 dente de alho bem picadinho
1 xícara de couve-manteiga cortada em tirinhas finas
1 lata de milho verde já escorrido
10 tomates-uva (pode ser cereja ou italiano picado)
2 unidades de palmito em conserva fatiados
1 colher (chá) de açafrão em pó (cúrcuma)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Deixe a panela bem quente e aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho-poró e refogue até murchar e começar a dourar. Junte o alho picadinho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com a panela ainda bem quente junte o arroz e frite por 2 minutos, sem parar de mexer para não grudar. Polvilhe o açafrão em pó e cubra com a água quente. Aguarde a água começar a ferver e abaixe o fogo para médio-baixo, com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos junte o palmito, a couve, o milho e os tomatinhos cortados ao meio. Mexa delicadamente, reduza o fogo para o mínimo e deixe o arroz terminar de cozinhar com a panela tampada, acompanhando de vez em quando. Quando a água do arroz secar desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
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