Bom dia! Hoje é dia da "Segunda Sem Carne" e como sempre trago uma receitinha deliciosa...o que acham de um kibe com recheio de queijo e requeijão vegetal? Essa eu mesma fiz e tirei as fotos (por favor, não reparem muito, pois eu não sou fotógrafa profissional) para postar aqui para vocês. É bem prática de fazer e econômica.
- Trigo para kibe.
- Cebola bem picadinha.
- Tomate bem picadinho (opcional).
- Alguns dentes de alhos fritos no azeite.
- Sal à gosto.
- Farinha de trigo para dar liga.
- Se tiver algum tempero que você goste pode usar que fica ótimo.
- Hortelã (opcional).
- Fatias de queijo vegetal.
- Requeijão vegetal.
Modo de fazer:
Em uma vasilha reserve a quantidade de trigo para kibe que desejar e misture com um pouco de água e deixe descansar por volta de 10 minutos. Quando o trigo estiver "crescido" misture a cebola, o tomate, o alho, sal e um pouco de farinha de trigo, se a massa estiver muito seca misture com um pouquinho de água e vá utilizando as mãos para misturar e fazer uma massa consistente. Faça uma bolinha e um buraco no meio dela para colocar queijo e requeijão, depois feche e vá moldando o salgadinho no mesmo formato de um croquete ou deixe em formato de bolinha mesmo. Depois de tudo pronto esquente óleo em uma panela e quando estiver bem quente frite os kibes e o resto você já sabe não é?! Comer, comer...
Pode ser servido como aperitivo ou também na hora do almoço a fim de substituir a carne.
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