Saber a vida útil de cada alimento na geladeira é extremamente importante para evitarmos estragar comida e também para mantermos nossa saúde em dia. Os alimentos precisam ser bem conservados para evitar a proliferação de microorganismos que atacam a nossa saúde e a saúde da nossa família.
Então aqui vai uma dica rapidinha do tempo de manutenção de certos alimentos que ficam na geladeira:
- Molhos - 20 a 30 dias.
- Doces - 3 dias.
- Sopas - 3 a 4 dias.
- Maionese industrializada - 2 meses depois de aberta.
- Sobras - 1 a 2 dias.
- Legumes e frutas- 3 a 7 dias.
- Verduras e temperos - 2 a 3 dias
- Mostarda e ketchup - 2 meses depois de aberta.
- Água - 48 horas.
- Arroz branco - de 4 a 6 dias na geladeira, desde que seja refrigerado até 2 horas depois do cozimento e conservado em recipiente hermético.
- Limão - de 2 a 3 semanas.
- Cebola - de 2 a 3 meses (exceto a doce).
- Tomate - de 2 a 3 dias depois de amadurecidos.
0 comentários:
Postar um comentário