Bom dia pessoas lindas :) Hoje é segunda, dia de receita, e como ainda vai ter gente pulando o carnaval de manhã, de tarde e de noite...HAHAHA!... decidi que hoje postarei receitas de sanduíches para ninguém ficar passando mal por aí por não ter se alimentado direito. Sanduíche é bom porque além de ser prático e até econômico, você pode se alimentar bem incluindo vários legumes, verduras e hortaliças. É, claro, não esqueçam de beber bastante água e sucos naturais.
X- Salada
Ingredientes
- Pão (eu gosto dos que têm gergelim)
- Hambúrguer de soja ou outro de sua preferência. Melhor que seja grelhado. Evite frituras.
- Batata- palha
- Alface
- Tomate
- Cebola
- Rúcula
- Queijo vegetal
Fonte: arquivo pessoal
Sanduíche Mediterrâneo
Ingredientes
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Coloque a berinjela e o pimentão em um tabuleiro e regue-os com 1 colher de azeite. Se necessário, use mais azeite. Leve-os ao forno preaquecido até que a berinjela esteja macia e o pimentão esteja com uma coloração escura, cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça 1 colher de azeite e refogue o cogumelo até que fique macio. Misture o alho com a maionese. Corte o pão focaccia no sentido do comprimento. Espalhe a maionese nas duas metades do pão ou só em uma metade. Com o pimentão já frio, retire a pele e o miolo. Corte-o em fatias. Monte o sanduíche com a berinjela, o cogumelo e o pimentão. Enrole o sanduíche no papel alumínio. Coloque uma tábua com algo pesado por cima do sanduiche. Deixe o sanduíche embaixo da tábua por 2 horas, antes de cortá-lo e servi-lo.
- 1 berinjela, cortada em tiras
- 2 pimentões vermelhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
- 2 cogumelos portobello, fatiados
- 3 dentes de alho, amassados
- 4 colheres (sopa) de maionese vegetal
- 1 pão tipo focaccia
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Coloque a berinjela e o pimentão em um tabuleiro e regue-os com 1 colher de azeite. Se necessário, use mais azeite. Leve-os ao forno preaquecido até que a berinjela esteja macia e o pimentão esteja com uma coloração escura, cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça 1 colher de azeite e refogue o cogumelo até que fique macio. Misture o alho com a maionese. Corte o pão focaccia no sentido do comprimento. Espalhe a maionese nas duas metades do pão ou só em uma metade. Com o pimentão já frio, retire a pele e o miolo. Corte-o em fatias. Monte o sanduíche com a berinjela, o cogumelo e o pimentão. Enrole o sanduíche no papel alumínio. Coloque uma tábua com algo pesado por cima do sanduiche. Deixe o sanduíche embaixo da tábua por 2 horas, antes de cortá-lo e servi-lo.
Fonte: pt.petitchef
Veggie Sanduba
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de soja
- 200 g de tofu amassado
- 5 tomates secos bem picados
- 1 colher (chá) de sal
- 10 fatias de pão de forma integral
- 1/2 maço de agrião
Bata no processador de alimentos o ceme de soja com o tofu, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir.
Dica
- Para dar um toque diferente, você pode acrescentar algumas folhas de manjericão picado à pasta de tofu.
Rendimento: 5 unidades
Fonte: pt.petitchef
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