Bom, a gente sempre acha que todos os alimentos, frutas e legumes devem ir para a geladeira para não estragarem, correto? Acho que isso não acontece apenas na minha casa, mas na grande maioria dos lares brasileiros. Porém, não é bem assim. Alguns alimentos que inclusive usamos bastante no dia-a-dia devem estar distantes da refrigeração e serem guardados em dispensas para continuarem mantendo suas propriedades.
Vamos conhecer alguns:
Imagem: Google O melão e a melancia fora da geladeira mantêm seus antioxidantes intactos, após o corte você pode colocá-los na geladeira até 4 dias. |
Imagem: hypescience |
Nenhum tipo de batata, inclusive a doce, não devem ser colocadas na geladeira, pois o amido delas se transformam em açúcar e sua textura, cor e sabor são alterados. Manter sempre fora da geladeira em local escuro e arejado.
Imagem: pimentas especiais |
Não tem porque ficar na geladeira o vidrinho de pimenta em conserva. Já possuem ingredientes que o conservam como, azeite e vinagre. Dura até 3 anos.
Imagem: boa-yoga |
Cebolas precisam de ventilação e na geladeira estragam rapidamente. Mantenha na despensa e longe das batatas, pois perto estragam logo.
Imagem: Google |
O alho é como a cebola, precisa de ventilação e na geladeira estragam rápido e perdem o gosto. Mantenha na despensa, agora, se você cortá-lo pode colocar na geladeira, mas como assim que puder.
Imagem: Linha Popular Tomates devem ser colocados na fruteira de cabeça para baixo. Na geladeira eles estragam rápido e perde o sabor natural. |
Imagem: Envolverde |
Na geladeira o café tem seu sabor afetado devido a condensação que ocorre nesse ambiente. Deve ser mantido na despensa dentro de recipientes bem lacrados.
Fonte: Globo.com
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