Bom dia amados leitores! Hoje é segunda e segunda é dia de receitinha deliciosa para a gente fazer, se esbaldar e ainda chamar os amigos não veg(etari)anos para acreditarem com o seu próprio paladar que é possível SIM comer coisas muito gostosas e acima de tudo éticas.
Ainda não fiz essa receita aqui em casa, mas logo irei fazer, já que é bem fácil, prático e os ingredientes são bem disponíveis.
Hoje tem receitinha doce para adoçar nossa vida. Guarde essa receita também para o natal.
- 1/4 de xícara de batata cozida e amassada
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 a 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Essência de coco (opcional)
- Amêndoas cruas (opcional)
- 300 g de chocolate* meio amargo para banhar
*Leia o rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal.
Preparo
Em um bowl, coloque a batata amassada já fria e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. Com a ajuda de uma espátula pão duro misture até conseguir uma consistência líquida. Se for utilizar, adicione a essência de coco e misture bem. Junte o açúcar de confeiteiro restante e misture bem até conseguir uma pasta grossa. Por último, junte o coco ralado e misture com as mãos, porque é uma massa bem pesada. Você pode fazer bolinhas, barrinhas, etc. (eu coloquei o recheio de coco em uma forma e depois cortei as barrinhas com o auxílio de uma faca). Banhe as barrinhas/bombons no chocolate temperado ou fracionado (saiba mais) e coloque uma amêndoa por cima. Deixe cristalizar em uma folha de papel manteiga.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
0 comentários:
Postar um comentário